国家税务总局关于发布《减免税政策代码目录》的公告  

国家税务总局公告2015年第73号 
全文有效   成文日期:2015-10-29
 
字体: 【】 【】 【

  为全面落实减免税政策,规范减免税事项办理,提高税务机关减免税管理工作效能,国家税务总局制定了《减免税政策代码目录》,现予以发布,并将有关问题公告如下:
  一、《减免税政策代码目录》对税收法律法规规定、国务院制定或经国务院批准,由财政部、国家税务总局等中央部门发布的减免税政策及条款,按收入种类和政策优惠的领域类别,分别赋予减免性质代码及减免项目名称。税务机关及纳税人办理减免税申报、备案、核准、减免退税等业务事项时,根据各项工作的管理要求,检索相应的减免性质代码及减免项目名称,填报有关表证单书。
  地方依照法律法规制定发布的适用于本地区的减免税政策,由各地税务机关制定代码并发布。
  二、《减免税政策代码目录》将根据减免税政策的新增、废止等情况,每月定期更新,并通过国家税务总局网站“纳税服务”下的“申报纳税”栏目发布。各地税务机关应当通过办税服务大厅、税务网站、12366热线、短信、微信等多种渠道和方式进行转载、发布与宣传推送。
  特此公告。
  
  附件:减免税政策代码目录



国家税务总局
2015年10月29日

 

 
打印】 【关闭窗口